sábado, 26 de janeiro de 2013

Comer sem culpa!!!

                         



A alimentação é uma das causas de minhas crises. Basta eu comer algo errado que vou parar no hospital. Desde que estou sendo acompanhada pela nutricionista nunca mais precisei ir a hospital ou tive dores grandes ao ponto de ficar internada. Meu médico é bem radical e simplesmente ele quer que eu coma apenas arroz,peixe/frango,legumes e nada que tenha lactose ou glutén. 
Já minha nutricionista me abriu um leque de possibilidades...continuo sem comer nada que tenha lactose e glutén,mas consigo ter uma alimentação variada, saudável, e gostosa!rsrsrsrsrs
A dieta em si consiste em inhame,batata doce,tapioca,cuscus,ovo de galinha caipira porque é mais forte, frango e peixe grelhado,carne vermelha só se for o músculo 1 vez na semana e se for moída, recentemente ela liberou carne de sol triturada estilo paçoca, porque o alimento tem que ser bem pastoso para facilitar a absorção dos nutrientes e a digestão. Uma dica boa é evitar ao máximo alimentos industrializados,pois eles podem irritar a flora,quanto mais natural for o alimento melhor. Até macaxeira, que dizem que é "carregado" ela liberou para eu comer,pois é um alimento da terra e não faria mal algum. Comi e não senti nada. Legumes no vápor, muitas frutas,sucos,sopas...Muito bom também para o intestino é o uso da couve nos sucos. 
Minha dieta parece restrita,mas consigo adaptar muitas coisas e conheci também produtos muito bons para variar no cardápio,tipo: chocolates,biscoitinhos,pipoca,iogurte,leite condensado,molho de tomate,queijo,coxinha,empada,bolo...tudo sem glutén e sem lactose. Ao longo do tempo vou apresentando produtos e receitas sem glutén, sem lactose e até também sem agrotóxico.  
Muito importante ressaltar que é bom ir a uma nutricionista pois ela fará sua dieta de acordo com seu histórico da doença,cada organismo responde de uma maneira diferente. Procure se alimentar a cada 2 ou 3h em porções pequenas nada de exagero e tome bastante liquido.


Seguem algumas orientações gerais para auxiliar os portadores da doença no tratamento:
Refeições de pequeno volume e bem fracionadas, isso ajudará a evitar o desconforto causado pelas grandes refeições;
Alimentos ricos em Ômega 3: sardinha, salmão, linhaça, couve, agrião espinafre, salmão são antiinflamatórios e podem ajudar;
Outros nutrientes como vitamina A (cenoura, na salsa, algumas carnes), vitamina D (salmão, sardinha), vitamina E (gérmen de trigo), vitamina K(óleo de soja), são de extrema importância, pois sua absorção pode estar deficiente e são potenciais anti-oxidantes;
Alimentos ricos em ferro (carnes, melado da cana) e ácido fólico (fígado de galinha), e magnésio (couve, leite de soja) devem tem sua ingestão adequada para corrigir possíveis deficiências;
Alimentos ricos em fibras solúveis (maçã, banana prata, pêra, arroz, batata inglesa), para ajudar no controle da diarréia;
Evitar alimentos gordurosos;
Evitar leite de vaca e alimentos contendo lactose;
Evitar alimentos ricos em açúcar e
Condimentos (pimenta, picles, mostarda), eles são irritantes a mucosa gástrica.


Espero poder ter ajudado, mas vale salientar que é necessário procurar um profissional para ter o acompanhamento correto. Beijão á todos!!!!

3 comentários:

  1. ..." Meu médico é bem radical "... por acaso o seu medico é Dr Gutemberg Nóbrega? Parabéns pelo blog, gostei muito!

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